Tambien conocida como: Chimay Roja, Brune, Red, Rouge, Bruin, Première.

Rouge
Q40.00
330ml / 33cl
ABV: 8 / IBU:22
Estilo: Dubbel
Cervecería: Chimay
Origen: Bélgica
Apariencia: Marrón rojizo profundo, cobrizo, con tintes caoba y ligeramente turbia. De espuma densa, cremosa, de color marfil, con buena retención y dejando un «encaje belga» en el vaso a medida que se consume.
Aroma: Aroma ligero y complejo con matices afrutados, notas a albaricoque, caramelo y café con leche.
Sabor: El dulzor inicial de la malta se equilibra con un amargor suave y una acidez moderada. Sabores de caramelo, chocolate claro, toffee y un ligero toque tostado que no llega a ser quemado. Frutas secas del aroma se confirman en el paladar, aportando una dulzura natural. Sutiles notas a especias aportadas por la levadura, que pueden recordar al clavo o pimienta negra. Final Largo, sedoso y ligeramente cálido, con un postgusto que combina las notas maltosas y frutales con un amargor muy suave. El alcohol se percibe, pero está bien integrado y contribuye a la calidez.
Maridaje: La complejidad y el perfil maltoso y afrutado de la Chimay Red la hacen ideal para maridar con estofados y guisos, carnes asadas, costillas ahumadas, pato asado o carnes de caza menor. Quesos, por supuesto, los quesos producidos en los propios monasterios trapenses (como el queso Chimay) son una combinación sublime. Quesos Curados o Semicurados como el Gouda añejo, Cheddar, Parmigiano Reggiano. Postres como Tartas de chocolate oscuro, brownies, coulant de chocolate.
Solo quedan 6 disponibles
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.






Valoraciones
Aún no hay reseñas